O garçom é um profissional indispensável no mundo contemporâneo. Diariamente milhões de pessoas têm contato com esse profissional no almoço, no jantar ou ao tomar um cafezinho. Discreto, habilidoso, atencioso e simpático na medida certa, em alguns casos o garçom é visto como companheiro e como tal já inspirou diversas músicas.
Para lembrar a importância desse profissional, o Sindicato dos
Trabalhadores em Hotéis e Assemelhados de São Carlos e Região (Sintshogastro)realiza
no dia 03 de agosto de 2015, segunda feira , Dia do Garçom, a 26ª edição do
Garçom Cross de São carlos.

O Garçom Cross é um evento tradicional no setor de bares e restaurantes.
Mas ao contrário do que muitos imaginam o evento não surgiu no Brasil. As
primeiras corridas de garçons aconteceram na França por volta de 1918. De lá
para cá as corridas foram incrementadas por obstáculos e incorporadas pelas
entidades sindicais brasileiras, para comemorar o Dia do Garçom.
Segundo o presidente do Sintshogastro Sr,Manoel Simoões Pires,o Garçom
Cross é o evento de lazer mais importante da categoria e reúne profissionais de
diversas empresas da cidade e região...
“Estima-se que em São Carlos e região haja mais de 4.500 profissionais,
homens e mulheres, que exercem as funções de copeiro, garçom, barman e sommelier.
A expectativa é que a maioria dos profissionais compareça ao evento e que haja
um aumento no número de inscritos na competição, em relação ano passado”,
afirma Manoel...
O sindicalista explica que, este ano, para atrair mais participantes, o
sindicato melhorou o nível da competição. O evento consiste em provas que
testam a velocidade e o equilíbrio de garçons e garçonetes, que têm que vencer
obstáculos segurando uma bandeja carregada. Ganha quem chegar primeiro sem
derrubar nada.
“Realizamos esse evento
para valorizar esse profissional que é tão importante para a sociedade..Sintshogastro São carlso 25 anos em prol da categoria Hoteleira....
Indispensável
Os tempos mudaram. O nome garçom foi incorporado como profissão e sua
importância se tornou cada vez mais visível. A falta de tempo gerada pela
multiplicidade de funções de homens e mulheres mudou mais uma vez o
comportamento humano e refletiu na forma de se alimentar, valorizando ainda
mais a profissão do garçom. Essa mudança também ocasionou uma grande
transformação na postura do profissional, que precisou se capacitar e
aperfeiçoar as técnicas para servir com qualidade, rapidez e discrição.
Atualmente é quase impossível imaginar como seriam as refeições fora de
casa sem os garçons. Para alguns, ele é muito mais do que o profissional
responsável por atender os clientes em um bar, café ou restaurante, anotar seus
pedidos, servi-los, e, após a saída do cliente, retirar os restos da mesa,
limpá-la, de modo que outra pessoa possa ocupá-la. Para estes, o garçom é um
profissional sensível, atencioso com quem eles estabelecem uma relação de
confiança e amizade.
Por tudo isso, nada mais justo que o garçom tenha um dia para lembrá-lo.
Afinal, servir outro ser humano com carinho não é um ato que pode ser
substituído por uma máquina e também, além da técnica e da habilidade, servir é
uma arte.
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