2 de ago. de 2015

SINTSHOGASTRO DE SÃO CARLOS PROMOVE NESTA 2ª FEIRA A 26ª EDIÇÃO DO GARÇON E GARÇONTE CROSS...


O garçom é um profissional indispensável no mundo contemporâneo. Diariamente milhões de pessoas têm contato com esse profissional no almoço, no jantar ou ao tomar um cafezinho. Discreto, habilidoso, atencioso e simpático na medida certa, em alguns casos o garçom é visto como companheiro e como tal já inspirou diversas músicas.
Para lembrar a importância desse profissional, o Sindicato dos Trabalhadores em Hotéis e Assemelhados de São Carlos e Região (Sintshogastro)realiza no dia 03 de agosto de 2015, segunda feira , Dia do Garçom, a 26ª edição do Garçom Cross de São carlos.



 O evento será realizado a partir das 13 horas, com show sertanejo com “ Carol Viola” na Praça Maria aparecida Resitano, em frente o Mercado Municipal....

O Garçom Cross é um evento tradicional no setor de bares e restaurantes. Mas ao contrário do que muitos imaginam o evento não surgiu no Brasil. As primeiras corridas de garçons aconteceram na França por volta de 1918. De lá para cá as corridas foram incrementadas por obstáculos e incorporadas pelas entidades sindicais brasileiras, para comemorar o Dia do Garçom.
Segundo o presidente do Sintshogastro Sr,Manoel Simoões Pires,o Garçom Cross é o evento de lazer mais importante da categoria e reúne profissionais de diversas empresas da cidade e região...
“Estima-se que em São Carlos e região haja mais de 4.500 profissionais, homens e mulheres, que exercem as funções de copeiro, garçom, barman e sommelier. A expectativa é que a maioria dos profissionais compareça ao evento e que haja um aumento no número de inscritos na competição, em relação ano passado”, afirma Manoel...
O sindicalista explica que, este ano, para atrair mais participantes, o sindicato melhorou o nível da competição. O evento consiste em provas que testam a velocidade e o equilíbrio de garçons e garçonetes, que têm que vencer obstáculos segurando uma bandeja carregada. Ganha quem chegar primeiro sem derrubar nada.
Além da descontração e dos desafios da competição, os profissionais são atraídos pelos prêmios oferecidos pelo sindicato. Este ano, o primeiro lugar vai ganhar:R$ 2,200,00 o segundo lugarR$800.00o terceiro lugar R$500,00 e muito masi premios aso participantes...
“Realizamos esse evento para valorizar esse profissional que é tão importante para a sociedade..Sintshogastro São carlso 25 anos em prol da categoria Hoteleira....


Indispensável

Os tempos mudaram. O nome garçom foi incorporado como profissão e sua importância se tornou cada vez mais visível. A falta de tempo gerada pela multiplicidade de funções de homens e mulheres mudou mais uma vez o comportamento humano e refletiu na forma de se alimentar, valorizando ainda mais a profissão do garçom. Essa mudança também ocasionou uma grande transformação na postura do profissional, que precisou se capacitar e aperfeiçoar as técnicas para servir com qualidade, rapidez e discrição.
Atualmente é quase impossível imaginar como seriam as refeições fora de casa sem os garçons. Para alguns, ele é muito mais do que o profissional responsável por atender os clientes em um bar, café ou restaurante, anotar seus pedidos, servi-los, e, após a saída do cliente, retirar os restos da mesa, limpá-la, de modo que outra pessoa possa ocupá-la. Para estes, o garçom é um profissional sensível, atencioso com quem eles estabelecem uma relação de confiança e amizade.
Por tudo isso, nada mais justo que o garçom tenha um dia para lembrá-lo. Afinal, servir outro ser humano com carinho não é um ato que pode ser substituído por uma máquina e também, além da técnica e da habilidade, servir é uma arte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário